달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

콩나물데칠때 얼마나 데쳐야하나요?

콩나물무침하려고하는데 콩나물은 얼마나데쳐야하나요? 시금치처럼 잠깐 살짝만 데쳐야하는지

아니면 푹삶아야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저는 물이 보글보글 끓을 때 콩나물을 넣고 다시 물이 보글보글 끓을 때까지 데칩니다. 시간으로 하기보단 콩나물과 물의 양에 따라 조절이 필요하기 때문에 저는 이 방식이 딱 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    통나물은 시금치 보다는 조금더 시간을 두고 삶는 것이 좋습니다

    푹 삶으면 너무 익어 식감이 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    콩나물 삶는(데치는) 시간은 3~5분 정도입니다. 끓는 물에 넣고 뚜껑을 닫고 3~5분 입니다!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    콩나물 국은 그냥 오래 끓이면되구요

    데치는경우는 무침이나 그런거 할때 그런건데요

    무침의 경우 숨이 너무 죽으면 아삭한 맛이 없어지니 살짝만 데치는 겁니다 시금치정도처럼요