저축성 보험보험
청초한당나귀247
청초한당나귀24722.12.02

아이들 실비보험은 언제쯤 드는게 좋을까요?

아이들이 어릴때 가입한 실비를 해지하였습니다

매달 10만원 이상씩 들어가는데 실제 보상되는건 없고 그래서 일단 해지했는데요

초등 고학년이나 중학교부터 가입하는게 좋다는분도 계시고

언제쯤부터 가입하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실비는 매우 저렴합니다. 질문자님이 불안한 마음이 드신다면 지금이라도 가입을 하시는 것이 좋겠습니다. 아이들이라 더욱 저렴할테니 알아보시고 가입하시기 바랍니다. 확률은 매우 적긴 하지만 아이에게 질병이나 사고로 인한 상해가 생긴다면 온전히 실비를 가입하는데 있어 장애가 될 겁니다. 적어도 실비는 가져가시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 어리다고 병원 갈일이 없다고 생각하시면 큰일납니다.

    다른건 둘째치고 실비부터 준비 해놓고 차차 준비해도 늦지 않습니다.

    실비보험료가 아직 어린나이니깐 커피한잔값으로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입시기의 정답은 없습니다.

    - 실손의료비만 가입하신다면 어린이나 청소년은 월 납부금액이 부담되지 않을 정도이기에 만약을 위해 가입하시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험이란 언제일어날지모른 질병또는 상해사고에대비하여건강할때 가입하시는것을 추천드립니다

    요즘 4세대실손보험을 각보험사에서 판매하고잇습니다

    건강할때 실손보험을 가입하시는것도좋으실것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약간 안타깝기도 하네요. 아이들의 실손은 지금이 아닌 먼 훗날 나이가 들어 아팠을 때

    효율적으로 발생을 하는 것이기 때문에 해지를 하면 안되었지만 이미 해지를 하셨으니

    어쩔 수 없는 것이구요.

    지금 실손을 가입하시려면 어린이보험과 같이 가입을 하셔야 합니다.

    정기보험과 실손을 한 상품으로 묶어놔서 같이 가입을 하셔야 하는데요. 어린이보험은

    성인보험보다 더저렴하고 보장이 높기 때문입니다.

    어린이보험 설계시 하나만 주의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 30세만기 80세 전환으로 설계를 받으시면

    아이들이 10세이하로 가정하고 말씀을 드리면 한 자녀당 보험료는 4~6만원사이로

    산출이 됩니다.

    이보다 더 저렴할 수 도 있구요.

    실손은 5천원도 안되시구요.

    나이가 어리면 어릴수록 저렴하게 산출이 되니 참고하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험 및 어린이보험으로 가입하는 것도 좋은 방법중 하나이고 실비보험을 따로 가입하실꺼면 다른분의 의견처럼 초등학교 고학년이 가장 적당한 시기라고 생각도비니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 예기치 못한 위험대비입니다 그위험을 예측하기힘드므로 가입은 지금하신다고 생각하시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자녀분 실비해지하셨다면 실비는 대략 만10세 전후로 준비를 하시는게 좋으십니다.

    왜냐하면 학교생활하면서 활동이 많을 나이시거든요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아이들의 경우 병원에 가는 경우가 성인 보다는 자주 있기 때문에 현 시점에서 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

    어느 시기에 가입하건 상관 없을 것이라고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비 예전에하신게 보상 많이되실텐데 아쉽네요

    저희애기는 어쩔수없이 3세대로 가입했어서

    월 12000원냅니다. 요즘에 가입하시면 이정도금액이고 병원 갈때마다 실비청구하니까 무난한거같네요

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    보험 가입 시기에 정답은 없으나

    현재 자녀분들의 실손의료보험 가입이 가능한 상황이시라면

    단독실손의료보험이라도 가입하여 두시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    아이들 보험으로 매달 10만원씩 납입하시는건 너무 많아요.

    정리하신건 잘 하신듯 하세요.

    예전에는 실비와 진단금이나 수술비, 입원특약이 하나로 묶인 종합보험으로

    가입을 했었는데요.

    이제는 실비와 종합보험은 각각 가입하셔야 합니다.

    가입시기가 고민이신데요...

    사실 설계사라서 이런 말씀을 드리는건 아니지만... 보험은 한살이라도 어리고

    아픈적이 없을때 가입해야 보험료도 저렴하고 보장도 폭넓게 받을수

    있습니다.

    그리고 잘 아시겠지만 새해가되면 보장은 변경고 보험료는 인상되니 올해가 가기전에

    준비하시는게 좋을거 같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들 실비보험은 언제쯤 드는게 좋을까요?

    => 실비보험이 10만원 이상이 나온다는 건 말이 안됩니다.. 아마도 실비+ 어린이 종합보험을 가입을 하셨기 때문에 그정도 가격이 나온 것 같습니다.

    실비는 질병(통원,입원치료비) 상해(통원,입원치료비) 비급여주사, mri, 도수치료 보장 <= 이부분만 실비입니다. 나머지는 건강보험이라고 할 수 있는 것이죠. 보통 단독실비로 가입하신다면 저부분만 이야기 하는 것이고 가격은 아이들 같은 경우 1만원 미만 또는 1만원대 가격이 나옵니다.

    아이들은 거칠게 놀기도 하고 다칠 확률이 높기 때문에 최소한 실비는 꼭 가지고 계신 것이 좋습니다. 하지만 요즘 단독실비로 가입이 안되어서 아마도 실비+ 어린이보험 같이 가입을 하셔야 할 것입니다.

    보험 가입은 빠르면 빠를 수록 좋습니다. 언제..질병이나 상해로 다칠지 모르기 때문에 미리 대비를 하는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손은 병력 심사가 상당히 까다롭기 때문에 병원 방문이 없는 시기에 가입하시는게 유리합니다

    현재 단독실비만 가입이 가능하기 때문에 보험료도 저렴해서 미리 준비해두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이유진 보험설계사 입니다.

    어린 아이들의 경우 (영~유아기) 상대적으로 실손보험료가 비싼 편입니다.

    몸이 약해서 조금만 울어도 열이 나고 병원을 가야 하고

    입원이나 필요한 조치가 즉각적으로 이루어지기 때문입니다.

    아이들이 조금 자라서 초등학교 입학할 때 쯤 되면

    실손보험도 다른 보험처럼 성인보다 더 저렴한 월 보험료로 가입 가능하십니다.

    그래도 실손보험은 빨리 가입하시는 것을 추천드립니다.

    보험들 중에서 약값도 보장해주고, 사유나 진단에 관계없이 병원비로 낸 돈의 7~80%를 돌려주는 보험이기 때문에

    나이가 들면 가입도 어렵고 중간에 병을 앓거나 다치게 되면

    새로 가입할 때 해당 부분 부담보(특정부위/진단 보장하지 않음) 혹은 인수 거절이 될 수 있기 때문입니다.