재산 보험보험
멋진매미188
멋진매미18823.03.04

2개 이상의 실비보험이 있는 경우 보험 처리는 어떻게 되나요?

개인적으로 들어 놓은 실비 보험이 있는데 회사에서 복지 차원에서 개인별로 제공하는 실비 보험이 또 있습니다 이 경우 보험금을 신청 하는 경우에 어떤 보험으로 처리가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인실비와 단체실비 이중 청구 하지 않은 이상 크게 바뀌는 부분은 없습니다.

    타인 과는 달리 본인은 실비가 두개 이므로 가입한도가 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 두개 가지고 계신다면 양쪽 모두 실비에 대한 청구를 하셔야 비례보상 받을 수 있습니다. 실비가 같은 보험사라면 한번만 청구하셔도 되고 개인실비에서 대리청구가 가능한 시스템이면 개인실비만 청구하시고 청구하실때 대리청구 시스템을 요청하시면 됩니다.

  • 2개 이상의 실비가 있는 경우 1개의 실비로 줄이실 것을 추천 드리고 보장을 위해서 보험금 청구를 할 때 각각의 실비에 보상 청구 서류를 제출하셔야 합니다. 실비는 비례 보상이기 때문에 반씩 나올 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 실손보험은 중복보상이 되지 않기 때문에 총 지급금액에서 각각 가입되어있는 실손에서 비례보상하여 지급됩니다. 만약 번거로움이 있다면 개인실손보험을 일시중지가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    개인 실비와 단체 실비 2개가 가입되어 있을 경우 비례 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2개의 실비가 있는 경우는 각 회사에서 50%씩 비례보상 합니다.

    그렇기 때문에 양쪽에 보험금을 청구를 하셔야 합니다.

    회사 실비가 있다면 개인 실비는 정지할 수 있기 때문에 정지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자동으로 한쪽에만 청구하셔도 비례보상으로 반반씩 보험금 수령을 받아 보시게 되실겁니다.