저축성 보험보험
녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.19

실비 보험이 개인 단체 두개 가입되어 있는데 어디로 보험청구하는게 좋은가요

개인으로 실비보험을 10년전에 가입했고 직장에서 단체로 실비보험1년 단위로 가입되어 있고 보험회사는 같은 보험회사입니다

보험청구를 개인가입한것 아니면 단체가입한것 어느쪽으로 하는게 유리 한가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어떤사고인지 어떤 질병인지 입원기간,통원기간,,, 등등

    어떤식인지에 따라 유리할수 있고 의미가 없을수 있고

    간략하게 답변 드리자면

    개인실비로 먼저 청구하는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 비례보상이기 때문에 보험금청구 금액을 각 상품에서 비례보상합니다.즉 10만원이면 5만원씩 각상품에서 보장되는 것이지요

    그렇다고 회사보험이 있다하여 개인보험을 해지하는건 퇴직시 실비가입에 제한이 있을 수 있습니다. 단체보험이 해지가 되어 득이 된다면 단체를 해지하고 개인실비를 살리는 편이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    단체 실비로 청구 하시는 걸 추천 드립니다 나중에

    개인실비에서 보험료 인상이나 그런거에는 영향을 받지않으시거든요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    10년 전에 실비 가입을 하셨다면 개인 실비가 보장성이 우수합니다.

    근데 안타깝지만 중복 가입하면 중복 비례보상이세요.

    반쪽은 보장성이 좋으나, 반쪽의 단체 실비는 현행으로 보상 받습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    단체실손으로 청구를 하시것이 훨신 유리합니다.

    개인실손은 정리를 하시구요.

    실손이 두개가 있어도 비례보상이기 때문에 병원비 이상은 보장이 안됩니다.

    또한 단체실손은 3년이상 유지 시 나중에 개인실손으로 전환이 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험이 개인 단체 두개 가입되어 있는데 어디로 보험청구하는게 좋은가요

    => 실비 보험이 개인 , 단체 두군데 가입이 되어 있다면 양쪽에다가 청구를 하셔야 합니다.

    실비보험은 비례보상 상품이기 때문에 두군데 가입이 되어 있으면 50%씩만 지급이 됩니다. 그렇기 때문에 양쪽에 청구를 하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 중복 보상 상품이 아닌 실손 보상 상품입니다.

    양쪽 모두 청구하시면 보험회사 담보 내역에 따라 실손 비례 보상을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복보장 대상이기 때문에 양쪽 모두 청구하여 지급처리 받아야됩니다.

    - 한 쪽으로만 청구한다면 지급보험금의 중복비례 금액 일부만 처리 받습니다.

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    어디든 관계 없으며, 보험금 역시 동일 합니다.

    청구한 보험사에서 중복가입된 실손을 확인하여 보상됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다~^^

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    회사가 같다면 그냥 그 회사에 청구하시면 됩니다.

    어차피 비례보상이라 알아서 걸러서 안내받게 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험에대한 보험청구는 단체보험및 개인실손보험 두군대에 보험금청구하셔야합니다

    실손보험은 비례보상하기때문에 가입하시게되면 번거로우시기때문에불편합니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    두군데 다 청구하셔야 합니다~

    보험사가 같은곳이면 자동으로 처리되긴하지만

    회사가 다른데

    한군데만 청구하시면 절반만받으시는거네요~ ^^

  • 안녕하세요. 박선정 보험전문가입니다.

    각각 청구하셔야 합니다,실비는 두개가지고 있으면. 비례보상으로 지급됩니다 한회사에 청구해서다른곳있다고 체크해주시면. 일괄청구되기도합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상입니다. 보험금청구시 어느쪽에 청구하던 상품별로 반반씩 보험금이 지급됩니다.