정중한해파리168
정중한해파리16823.04.25

오렌지와 귤은 깉은 종류의 과일인가요?

오렌지외 귤은 맛은 조금 다르지만 겉모양은 비슷합니다. 껍질 두께는 다르지만 외관은 비슷하구요. 당도는 다르지만 내육도 비슷힙니다. 오렌지와 귤은 깉은 종류의 과일인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    귤과 오렌지는 비슷해보이지만 별개의 품종입니다.
    귤은 껍질이 반짝반짝 빛나는 반면에 오렌지는 껍질이 까칠해 보이지요.

    영어로 귤은 mandarin 이며 오렌지는 orange 입니다.

    오렌지는 귤과 달리 그 껍질이 두꺼워서 맨손으로 까기가 훨씬 힘들며,
    안쪽 과육 위에 붙은 흰 껍질들도 더 두껍지요.

    맛도 달라서 오렌지가 단맛이 좀 강하다면 귤은 신맛이 강합니다.