Youangel
Youangel22.11.27

귤과 오렌지의 차이는 무엇일까요

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 과일로 귤과 오렌지를 많이 드시는데 이 두과일이 맛도 비슷한데요 이 두과일의 차이점은 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우리가 오렌지라고 하는 것은 오렌지 중 스위트오렌지(Sweet orange)라고도 하는 당귤(China orange)을 말합니다. 우리가 귤이라고 하는 것은 오렌지의 일부 변종으로 탄제린[tangerine: 모로코 항구도시 탕헤르(Tangier)에서 온 말]이라고 부르는 밀감(mandarin orange)입니다.