기타 고민상담고민상담
똘똘한매257
똘똘한매25720.10.11

나이는 들어가는데 미래가 불안하네요?

나이는 점점 들어가는데 취직은 했지만 좀처럼 마음이 잡히지가 않네요.. 일을 하고있어도 흥미도 없어지고 삶이 20대 때보다 재미가 없어진거 같아요. 어떤게 문제일까요? 고민해결해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 말씀하신 문제에 대해서 답을 찾아서 말씀 드릴 수는 없습니다.

    상황에 대해서도

    보님이 님에 대해서도 아무런 정보가 없으니까요.

    아마 답은 보님이 님께서 이미 어렴풋이 라도 알고 계시리라 생각이 듭니다.

    혹시 삶의 목표가 있을까요?

    지금 직장을 다니는 목표가 있을까요?

    지금 하고 있는 일이 좋아하는 일, 재미있는 일, 스스로 가치 있는 일이라고 생각이 드실까요?

    근본적으로 이런 질문에 대해 생각을 해보시면 조금은 답을 찾아갈 수 있지 않을까 생각해 봅니다.

    응원하고 싶어요~

    행복하고 즐거운 삶의 목표를 찾으실 수 있도록이요