기타 고민상담고민상담
귀중한무희새265
귀중한무희새26521.02.19

곧 새학기 인 데학교 친구들과 친해질 수 있을 까요? ㅠㅠ

곧 새학기 여서 반배정이 나왔는데 친구들과 친해질 수 있을 지 걱정이에요. ㅠㅠ 예전에는 친한친구가 있긴했는데 이번엔 반배정이 안 좋게 됀것 같아서 혹시나 혼자 다닐까봐 겁이나요ㅠㅠ 이런 생각을 떨쳐낼수 있는 마음 가짐이 있을 까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신감이 없을때 가장 좋은 것은 크게 한번 심호흡을 하고 당당하게 걷는 연습을 하면 좋습니다.

    그리고 스스로에게 나는 최고고 잘생겼고 잘 지낼수있다 라며 자신을 위로하는 것도 좋습니다.

    귀중한무희새님 스스로 겁내지 말고 잘지낼수있을겁니다.

    이번에도 친한친구가 있었다면 다른 곳에서도 또 다른 좋은 친구를 만날수있을겁니다.

    힘내십시용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼마나 기대감에 마음이 설레이신가요?

    먼저 새로운 친구를 사귀려면 먼저 다가가보세요.

    낯선 사람들 그리고 한창 낯가릴수 있는 나이다 보니

    민감해 질 수 있습니다.

    좋은 친구를 사귀어서 좋은 학창시절 보내고

    아름다운 추억도 많이 만들어보세요.

    그러다 보면 공부도 잘되고 인격도 한층 더

    성숙해지게 됩니다.

    이것 저것 모두다 이득이 됩니다.

    소중한 친구와의 우정 영원히 간직하길

    항상 응원합니다.