그리운하마177
그리운하마17721.02.15

생리통에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

예전에는 생리통이 심하지 않았는데 요즘들어 생리통이 심해서 진통제를 먹고 있습니다.

생리통에 도움이 되는 음식이 있으면 알려주세요.

그리고 민간요법이나 생리통에 도움이 되는

운동이 있으면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님!! 생리통으로 인해 고생을 많이 하시는군요!

    첫번째로 저는 석류를 추천드려요!

    미녀는 석류를 좋아해 라는 말이 괜히 나온 것이 아닙니다.

    석류에는 여성호르몬과 유사한 식물성 에스트로겐이 풍부하여 여성호르몬의 균형 유지에 도움이 된답니다.

    또한 이러한 호르몬으로 인해 생리통 완화와 생리 불순에 좋은 과일이랍니다.

    두번째로는 바나나를 추천드릴게요!

    바나나에는 마그네슘이 풍부합니다. 바나나 1개는 하루 권장량의 10퍼센트의 마그네슘을 가지고 있으며

    마그네슘은 자궁 근육 경련과 수축을 감소시켜준답니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 하루 3끼 잘 챙겨먹고 규칙적인 수면시간을 가지면서 운동도 하고, 인스턴트 음식을 줄이면 생리통이 나아지기는 합니다. 하지만 그게 말처럼 쉽지는 않죠 ㅠ

    경구피임약을 먹으면 생리통 완화에 도움이 되기는 하지만 매일매일 같은 시간에 챙겨먹기 번거롭고, 오히려 생리통이 더 심해지거나 하는 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

    병원에 가서 정확한 원인을 파악하는게 중요하지만 병원에 다니는것도 여의치 않으시다면 최대한 아랫배를 따뜻하게 찜질해주고, 허벅지 안쪽 근육을 자주 주물러주면 생리통 완화에 효과가 있습니다.

    그리고 혈액순환에 도움이 되는 음식은 대표적으로 미역이나 다시마같은 해조류가 있습니다. :D