기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.02

토끼 암,수 구분하는 방법 알려주세요.

토끼는 번식율이 높은 동물로 여차하면 난감해질 수 도 있다고 하네요.

그런이유로 집에서 암 ,수 함께 키우지 말라고 하는데 어떻게 구분을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    큰 차이는 바로 생식기의 모양입니다. 수컷의 경우 생식기가 둥근 원형의 모습을 띄고, 암컷은 뾰족한 U 형태의 모습을 나타내고 있어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한페리카나150입니다.

    수컷은 뒷다리 사이에 고환이 있기 때문에 쉽게 구분이 가능하고, 암컷은 생식기가 세로로 갈라져있고 젖꼭지가 있습니다