베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

미래에 대비하여 월급 관리를 어떻게 해야 할까요???

그동안 돈도 못 모으고 월급 받으면 생활비로 다 써버린것 같습니다.

앞으로 미래를 위해 제대로 모으고 싶은데 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.수입의 일정 비율을 떼어내어 정기적으로 저축하는 것이 좋습니다. 이렇게 모은 돈은 나중에 비상상황이나 미래에 필요한 자금을 마련하는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미래를 위해서 월급 관리를 하시고싶으시다면 월급금액의 30% 이상의 금액을 연금형적금으로 넣으세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    특별히 사치를 하지않는게도 모이지않는다면 급여수준이 소비수준보다 낮은것입니다

    물가는 계속 상승하기 때문에 급여를 올리는 방법을 찾거나 투잡이상 해야할겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.미래에 대한 윌급관리는 월급에 60프로는 저축하세요. 그게아니면 10년후에 후회할것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 적금을 시작하시는 것을 추천드립니다. 남는 돈을 저축하면 저축에 쉽게 성공하지 못하니 일단 월급 받으면 일부를 무조건 적금에 넣어서 강제성을 줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운벌잡이103입니다.

    일단 선 저축을 통해 종잣돈 모으세요

    부모님이랑 같이 살면 80%이상 모으기 하세요

    지출통제를 잘하면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금까지의 지출을 분석하여 예산을 세우고 가계부를 작성하여 수입과 지출을 꼼꼼히 기록해 보세요. 신용카드 대신에 체크카드를 사용하여 필요한 생활비만 남겨 두는 것도 좋아요.