부동산경제
진실한낙지300
진실한낙지30024.01.13

지금 수도권아파트를 사도 될까요?

수도권에 아파트를 구매하고자 하는데 시기가 좋은 때는 언제인지요?

그리고 추천지역은 강북 강남 수도권 어디가 좋을까 일려주세요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    좋은 시기를 저렴할때라고 한다면 예측하기는 어렵고 지나봐야 그때가 좋은 시기인 줄 압니다.

    그냥 본인의 생애주기에 맞춰 지금 집이 필요하다 싶으면 그때 사는게 좋을 것 같습니다.

    추천지역이 강남 강북 수도권 이렇게 나눠지면 당연히 강남이 좋고 강북과 수도권 지역은 좋은 지역이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    수도권에 아파트를 구매하고자 하는데 시기가 좋은 때는 언제인지요?

    ==> 전문가들은 금리가 안정되는 시기를 올 하반기로 예측하고 있습니다. 이때 기다리시거나 아니면 급매물이 나오는 경우 구입을 하시기 바랍니다.

    그리고 추천지역은 강북 강남 수도권 어디가 좋을까 일려주세요

    ==> 질문자님의 자금능력, 생활패턴 등을 종합적으로 검토를 한 후 판단하시기 바랍니다.