의료 보험보험
매너있는친칠라239
매너있는친칠라23921.06.22

보험 중복보상질문드립니다. 산재처리

양쪽엄지 발가락 골절로인하여 한쪽 엄지발가락만 수술하게되었습니다. 2곳의 보험이 적용되는데. 수술을하면 골전진단비와 수술비는 각각 따로나오는건가요. 진단비는 수술을했으니 나오지않고 수술비만 나오나요?? 2곳의 보험회사에서도 각각 받을수도 있는건가요??. 한곳의 보험을확인해보니 같은회사지만 보험건이 2건이있는데. 각각 골절진단비 수술비를 보상하는게있던데. 같은회사라도 상품이다르니 2상품모두에서 진단비와 수술비를 청구할수있나요?? 마지막질문.출근길 사고라 산재처리를 하더라도 위에 내용이 가입되어있다면 개인보험에서 보상받을수있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 진단금과 수술비 모두 지급대상입니다.

    -골절로 인한 진단, 이후 해당 진단 치료목적의 수술이 확인되시면 모두 보험금 지급대상입니다.

    -진단서와 수술내용이 확인되는 서류 구비 부탁드립니다.

    2. 정액담보는 모두 중복지급 가능합니다.

    -골절진단금, 수술금 모두 정액담보임으로 같은 담보일지라도 각 보험마다 중복으로 지급 받을수 있습니다.

    3. 산재처리와 개인보험처리

    -실손의료비 약관상 산재보험에서 처리받은 의료비는 보상하지 아니하는 손해로 기재하였기 때문에 산재보험에서 처리로 인한 의료비는 보상처리 되지 않습니다.

    다만 산재보험에서 처리받지 못한 비용은 실손의료비에소 보장되오니 해당 부분을 잘 분리하여 청구하시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절된 경우 골절진단비를 이로 인해 수술을 할 경우 추가로 수술비 담보에서 보상이 가능합니다.

    보험이 여러개 가입되어 있어도 중복 보상 가능하며 한 보험회사에 2건의, 보험이 가입되어 있어도 중복 보상 가능합니다.

    산재 처리 가능하며 산재 처리하여도 골절진단금이나 수술비 담보는 중복 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금과 수술금은 각각의 보험특약으로 진단시 수술시 모두 지급됩니다.

    - 해당 특약은 정액성 상품으로 가입한 보험상품마다 중복 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    진단비와 수술비 모두 받으실 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!