한약약·영양제
착실한악어276
착실한악어27623.04.04

당귀가 여성의 어디에 좋은가요? 수육 만들때 당귀른 넣으면 어떤 효과가 있나요?

나이
성별
여성

당귀가 여성의 어디에 좋은가요? 수육에 당귀를 넣으면 어떤 효과가 있나요? 당귀는 마른 당귀가 좋은가요?생당귀가 좋은가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당귀는 여성에게 혈액순환을 촉진하고 혈액을 보강하고 어혈을 없애고 지혈도 하게 하는 여성병의 성약이 됩니다.

    피부에도 미백효과를 주고 각종 염증에도 잘 듣고 완화하는데 도움을 줍니다.

    대변도 편하게 해주고 여성호르몬 조절에도 좋습니다.

    수육에 당귀를 넣으면 당귀의 건강 이점을 더할 뿐만 아니라 고기의 육질을 부드럽게 해주는 효과도 있을 수 있습니다.

    당귀는 마른 당귀나 생당귀 모두 좋은 효능을 가지고 있으나

    생당귀는 보다 진한 맛과 건강 이점을 가지고 있으며

    마른 당귀는 보다 쉽게 구할 수 있고 보관이 용이하다는 장점이 있습니다.

    따라서 수육에 넣을 당귀는 개인 취향에 따라 선택하시면 됩니다.