굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.18

겨울철 보양식은 뭐가 좋을까요?

가을,겨울철 날이 추워지다보니 건강에 신경 써야 될것 같아 겨울철보양식은 뭐가 좋을까요?

집에서 해먹을수있는거 였으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    요즘 시대는 사실 보양이 필요하지 않다고 하죠

    이미 영양과잉상태이기 때문에 겨울이라고 특별한 보양식이 필요하지 않습니다 균형잡힌 식습관이면 충분하죠

    하지만 소고기나 닭고기가 따뜻한 성분을 가지고 있어 몸을 따뜻하게 만드는데 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 대표적인 겨울철 보양식은 전복과 굴이 있습니다. 전복은 바다의 산삼이고 굴은 바다의 우유라고도 하죠. 전복이나 굴은 집에서 삶아 드시면 손질도 쉽게 할 수 있어 드시기 편합니다. 다른 요리보다 가볍게 삶아 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아무래도 추운 겨울철이니 따뜻한 국물 요리가

    좋을것 같습니다. 삼계탕,해신탕이 좋을것 같내요.