탈퇴한 사용자

겨울철에 보양식으로는 무엇이 있을까요?

추운 겨울을 잘 이길수 있는 우리 몸을만들고 싶어요 그래서 건강하게 하고 싶은데 겨울철에 먹으면좋은 보양식으로 먹어서 몸이 건강해질 수 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24523.11.15

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보양의 종류도 다양하지만 겨울철에는 추어탕이랑 장어탕으로 몸보신을 해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    보양식으로는 추어탕이 대표적이고, 전복낙지 연포탕이나 삼계탕, 보양탕, 자라탕, 오리백숙, 사골국 등이 기력회복, 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    초겨울 방어가 제철음식인데요 가격이 비싸기 때문에 여럿이서 노량진수산시장가서 사먹으면 1인당 비용이 절감됩니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    삼계탕은 대표적인 겨울철 보양식으로, 인삼, 찹쌀, 대추, 마늘, 닭고기 등을 넣고 끓인 음식입니다. 삼계탕에는 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있어, 면역력 증진과 피로 회복에 도움이 됩니다.