등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.04

충북 영동 민주지산 등산코스 알려주세요~

충북 영동에 있는 민주지산 등산코스가 궁금한데요. 초보자 코스가 어디로 가면 되는 지 알려주세요~ 또 등산코스 중에 화장실이 있으면 좋겠습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    민주지산은 총 7개의 등산로가 있으며, 각각 출발점과 코스, 난이도 등이 조금씩 다릅니다. 그러나 초보자에게 추천할 만한 민주지산의 코스로는 "북쪽으로 지속되는 물한계곡(조실안) -> 탐방로 -> 민주지"가 있습니다.

    이 코스는 산책로와 탐방로가 조합된 비교적 가벼운 난이도의 등산로로, 물한계곡 조실안에서 출발하여 탐방로를 따라 민주지 정상까지 올라가는 코스입니다. 물한계곡 조실안 출발 지점 주변에는 화장실이 마련되어 있으니 안심하고 출발하실 수 있습니다.

    그 밖에 민주지산 등산로 곳곳에는 화장실 및 수도시설 등 편의 시설이 충분히 마련되어 있으니, 적극적인 물과 화장실 사용을 추천합니다. 그리고 등산을 떠나기 전에는 근처의 날씨와 기상 여건을 꼭 확인해주시기 바랍니다.