저축성 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.26

보험설계사분들은 자녀보험 얼마씩 내고 계시나요?

안녕하세요 설계사님들?

어떤 설계사님은 자녀보험에 많은돈은 지출하고 있고,

어떤 설계사님은 최소한의 비용만 지출하고 있습니다.

두 경우다 맞고 틀림이 없는건가요? 보통 얼마정도 내고 계세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀보험에 얼마나 많은 돈을 지출하는지는 개인적인 선택이라고 생각합니다.

    보험은 미래의 불확실성에 대비하는 수단이기 때문에, 자녀의 건강과 안전을 위해 어떤 보장을 원하는지에 따라 다를 수 있습니다.

    자녀보험에 얼마나 많은 돈을 지출할지는 자녀의 나이, 건강상태, 가족력, 가입목적 등을 고려하여 결정하시면 좋을 것 같습니다.

    불과 4,5년전만 해도 자녀보험 환급률은 최강이였습니다. 20년 동안 보장도 받고 보험차익도 받고

    다만 무해지 상품이라는 결점, 그렇다보니 20년 적금으로 생각하고 불티나게 팔린 보험이 존재 했었습니다

    이렇다 보니 자녀 보험을 보테크로 가져가는 분들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    설계사마다도 자녀보험을 포함한 다른 보험마다도 철학이 모두 다릅니다. 또한 경제적인 상황도 모두가 다르지요. 그렇기 때문에 일률적으로 보험을 구성하는 것은 다른 내용입니다.

    어느정도 구성을 하신분들은 자녀한명당 태아보험이나 어린이보험으로 20년납 혹은 30년납 100세 만기를 두루 가입하여 1명당 보험료가 10만원 내외로 구성되고 다소 약식으로 가입하시는 분들도 보통 6~8만원선에서 가입을 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    자녀가 몇살인지에 따라 다르지만

    어린이 정도면 2~5

    청소년이면 6~7

    성인이면 10만원 정도면 엄청많이 들어가요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저같은 경우는 100세 만기로 자녀가 둘인데 한명당 13-15정도 내고 있습니다.

    두경우다 맞고 틀림은 없습니다.

    당장의 보험료가 부담이 된다면 30세 만기로 저렴하게 해서 성인때 갈아타면 되고

    보험료의 부담이 적다면 100세 만기로 해서 나중에 자녀에게 그만큼 보험료 지출을

    줄여줄 수 있는 것이죠~