저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

설계사분들은 본인 자녀보험 얼마씩 내고 계시나요?

어떤 설계사님은 자녀보험에 많은돈은 지출하고 있고, 어떤 설계사님은 최소한의 비용만 지출하는고 하는데요. 두 경우다 맞고 틀림이 없는건가요? 보통 얼마정도 내고 계세요?
  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    평균 10 ~ 20만원 사이로 가입해서 준비 하고 있습니다.

    평균적인 수치 일뿐 개개인의 사정에 따라 보험료 수준은 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 부모의 입장에서는 본인들의 보험 외에도 자녀들의 건강과 관련하여 다양한 보험을 준비하고 있는데요. 일반적으로 젊고 건강한 자녀들에게 큰 보험료를 지출하는 경우는 흔치 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.정답은 없다고보여지구요. 예측하지못한 위험을 대비할수있을정도면 된다고생각되네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사마다 생각이 다를 것이고 여유가 되는 금액이 다를 것입니다.

    저같은 경우는 실비+어린이보험 해서 15만원정도 내고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    설계사들은 좋은 상품이 나올 때마다 가입하고 있어 보험료를 많이 납부하는 실정입니다.

    자녀 1인당 20~30만원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는것도 가입금액도 그래서 납입하는 보험료도 개개인의 선택이고 결정입니다 본인의 가족력과 우리아이는 조금 힘이들고 부담이되어도 이정도는 해 주어야겠다는 분도 계시고 나는 요정도는 해주고 나중에 자녀가 커서 그후는 자녀가 부담하게 하는분도 계십니다 모든분들이 대부분 그러실꺼라 여깁니다