정형외과의료상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.03.23

인대강화주사 맞게 되면 인대 강화 효과가 나타나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

예전에 축구하다가 인대쪽을 다쳐서 인대 상황이 그렇게 좋지 않은데요

인대강화주사를 병원에서 밎도록 하는데 이주사만으로 인대가 강화되는 효과가 나타나나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인대강화주사의 경우 효과가 바로 나타나거나 확실히 나타나지는 않습니다.

    일부 염증반응 등을 통해 강화 및 재생효과를 노려볼 수는 있지만 드라마틱한 결과가 나타나는 것은 아닙니다.

    그렇기 때문에 발목외측강화운동을 꾸준히 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 인대 강화 주사는 아무래도 인대 강화 주사라고 부르는 만큼 인대에 긍정적인 효과가 있는 약물임은 맞습니다. 그렇지만 실질적으로 효과를 확실하게 느낄 정도로 효과가 있는지는 미지수입니다. 대부분은 조금은 효과가 있더라도 솔직히 크게 효과적이지는 않습니다.