향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.02

숯불구이를 집에서 해 먹으면 연기때문에 안될까여?

제가 집에서 숯불로 고기를 구워 먹고 싶은데요 그런데 아파트인데 베란다에서 구워 먹으면 다른 집에 피가 갈까요? 연기가 어느 정도 날지 몰라서 너무 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 질문하신 그대로입니다. 집 안에서 숯불구이는 냄새가 절대 빠지지 않고 베란다에서도 주변에 피해를 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순한후투티216입니다.

    ㅎㅎㅎ..어쩜 저와 같을까 싶네요.

    그래서 저는 가스렌지 위에 스텐 쟁반 사각 큰것을두고 작은 화로에 숯불을 켜고 석쇠를 올려 고기를 구워먹어요.연기는 후드로 나가니 정말 좋아요..

    게다가 경기테크노파크에서 세계최초로 거강그릴을 성공리에 개발했다고하네요.기다려집니다. 가스렌지에 훈제구이까지 된다고하니..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아파트 베란다에서 숯불구이라???

    심각한 항의를 받으실 겁니다.

    야외나 옥상을 이용하시기를 바랍니다.

    연기 때문에 주변에 피해를 주는게 당연하구요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    연기도 연기지만 냄새가 문제죠.

    또 요즘 아파트는 연기 감지가 되어서 스프링쿨러가 터지면 큰일입니다. 식당으로 가서 사 먹읍시다