탈퇴한 사용자

숯불구이를 아파트에서 해 먹어도 이웃에 민폐가 아닐까요?

제가 숯불구이를 좋아합니다. 지금까지는 밖에서만 해먹었지만 집에서도 해 먹고 싶은데 저희 집이 아파트라서요. 혹시 집에서 숯불을 피워도 민폐가 되지는 않을까요?

  • ^o^
    ^o^23.08.27

    안녕하세요. ^o^입니다.

    민폐예요.

    진짜 민원 들어갑니다.

    주택에서도 옥상에서 숯불피우면

    주변 사람들에게 연기가 가서 경찰 부른다고 하더라구요.

    아파트는 위아래옆집에게 민폐일것 같구요.

    어떤 아파트에서는 누가 불났는줄 알아서

    119에 신고도 했답니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.집에서 숯불구이해먹다가 화재 경보기울리고 스프링쿨러 작동하면 피해가 클것입니다. 해먹는것은 좋으나 민폐만 없다면 상관은 없을듯하네요.

    저라면 집에서는 죽어도 안해먹을듯하네요...

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    숯불을 피우실려면 집안에서 하면 냄새 빠지는데 시간이 걸려서 이웃집 민폐를 떠나 냄새때문에 고민할실것같습니다 베란다에서 구워 드시면 냄새가 바로 위로 올라가서 그건 민폐일것 같고요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 크게 문제의 소지는 없을것 같습니다. 이유는 아파트마다 주방에 설치된 환풍기를 이용하면 윗층까지 냄새는 많치 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.숯불을 피울때 많은 가스도 생기고 연기또한 많이 생길겁니다. 그렇지만 않다면 크게 민폐는 아니겠지요. 가스 경보기 조심하시구 화재 조심해야겟죠. 모든 숯불구이는 발암물질이 아주 많이 발생하는것도 명심하시구요. 건강에 가장 해로운 조리법 입니다