기타 고민상담고민상담
지혜로운남생이213
지혜로운남생이21323.03.12

멍때리는 순간이 많아지는데 어떻게해야할까요?

그냥 요즘 멍때리는 순간이 많습니다.

다른걸 해서 멍때리는 순간을 피하려고 하는데, 괜시리 계속 멍만 때리네요

더 바쁘게 살아야할까요? 멍때리면 바보같이느껴지는데,,

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 명상: 명상은 마음을 집중시켜 내면의 안정을 찾아주는 방법입니다. 명상을 통해 스트레스와 불안을 줄이고, 집중력을 향상시키며, 멍때리는 순간을 줄일 수 있습니다.

    2. 운동: 운동은 몸과 마음을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다. 일상적으로 운동을 하면, 신체적인 활동으로 뇌에 에너지를 공급해주며, 멍때리는 순간을 줄일 수 있습니다.

    3. 새로운 취미: 새로운 취미를 시작하면, 뇌에 새로운 자극을 제공하며, 흥미와 호기심을 불러일으킵니다. 이러한 자극은 멍때리는 순간을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 사색: 주변의 환경을 관찰하고 생각해보는 것도 멍때리는 순간을 줄이는데 도움을 줍니다. 책을 읽거나, 미술관을 방문하거나, 새로운 장소를 여행하는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 적극적인 태도: 적극적인 태도는 생활에 대한 열정과 책임감을 불러일으키며, 멍때리는 순간을 줄이는데 도움을 줍니다. 자신이 좋아하는 일에 몰두하거나, 새로운 도전을 시도하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 더 바쁜게 생활하시는것보다 저는 오히려 휴식을 권하고싶네요~숲에가서 산림욕과 산책을 하시면서 생각을 좀더비워보세요~

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    멍때리는게 행복한거에요

    멍때리고 싶어도 이생각저생각

    이고민저고민 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    사람이 생각조차를 멈출수는 없다고 생각합니다

    바삐 움직이면 생각을 잠깐 멈출수 있긴하지만

    좋은 생각을 좀 많이 해주시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    저는 부럽네요.. 생각할수있는 여유가 많으시다는거니까 그순간마저도 즐겨보시는건 어떠실까요~~^^

    그런순간에 재미있는책이나 커피와 음악도 함께 곁들어서 즐기시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 하루치나 일주일치 해야할 목표같은걸 고민해보시고 그걸 정해보세요.책 읽기같은 목표가있음 좀 나을듯하네요

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다

    저의 경우는 멍때리는 경우가 보통 체력을 많이 소진했을때 그렇습니다. 오히려 바쁘게 살기보다는 조금 쉬어가는게 더 오히려 체력이 회복되고 이렇게 되면 멍때리는 시간을 줄일수 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    멍때리는 순간이 많아진다면 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 목표를 설정하고 계획을 세우기 : 명확한 목표를 설정하고 그에 맞는 계획을 세워보세요. 이를 통해 무의식적으로 떠돌던 생각들이 구체화되고 명확해지며, 행동을 이끌어내는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 일정을 관리하기 : 일정을 관리하고 시간을 효율적으로 활용하는 것은 멍때리는 순간을 줄일 수 있는 방법 중 하나입니다. 할 일을 미리 정리하고 시간을 잘 분배하여 효율적인 일과 생활 패턴을 만들어보세요.

    3. 몸과 마음을 활동적으로 유지하기 : 운동을 하거나 취미 생활을 즐기는 등 몸과 마음을 활동적으로 유지하는 것도 좋은 방법입니다. 멍때리는 순간에 무언가를 하는 것이 좋습니다.

    4. 명상이나 요가 등의 심신 안정을 위한 활동 : 멍때리는 순간에는 스트레스, 불안, 우울감 등이 자주 발생할 수 있습니다. 이러한 심리적인 문제를 해소하기 위해 명상이나 요가 등의 심신 안정을 위한 활동을 시도해볼 수 있습니다.

    5. 뇌를 자극하는 학습 활동 : 새로운 지식을 습득하고 뇌를 자극하는 학습 활동도 멍때리는 순간을 줄이는 데 효과적입니다. 관심 있는 분야의 도서나 강좌를 찾아보세요.

    위의 방법들 중에서 자신에게 맞는 것을 선택해보세요. 멍때리는 순간을 줄이고 새로운 도전과 경험을 즐길 수 있는 삶을 살아보세요.