의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.02

보험에서 말기폐질환 진단비 지급 기준이 궁금합니다.

안녕하세요. 가입되어 있는 보험에서 특약들을 보다가 말기폐질환 담보를 보게 되었는데요. 이 담보는 어떤상황까지 가야 받을수 있는 담보인지 설명좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    보험회사별 약관이 상이할수도 있다는점 인지해주세요~

    "만성호흡부전을 일으키는 폐질환의 악화된 상황으로써 다음의 2가지 특징을 모두 보여야합니다."

    "1. 영구적인 산소공급 치료가 요구되는 상태"

    "2. 평상시 FEV1 검사가 정상예측치의 25%이하"

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    영구적인 산소치료를 요하고 FEV검사가 25%이하일때 보상을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    만성 호흡부전을 일으키는 폐질환의 악화된 상황으로 영구적인 산소공급 치료가 요구되는 상태.평상시 FEB1 검사가 정상예측치의 25%이하 일때 입니다.