저축성 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.04

말기폐질환일시 담보금액 지급하는 특약에서 말기폐질환의 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

가입되어있는 보험에서 말기 폐질환일시 담보금액 지급조건 특약을 보았는데요. 말기폐질환의 기준은 어디서 찾아볼 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권에서 해당특약을 보았다면 이제는 약관을 찾아보면 되겠습니다.

    약관상 영구적인 산소치료를 요하고 FEV검사가 25%이하일때 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    말기 폐질환은 호흡부전을 일으키는 폐질환의 악화된 상황으로 2가지 특징이 있습니다.

    영구적인 산소 공급 치료가 요구되는 상태, 평상시 FEV1 검사가 정상 예측치의 25%이하 일때

    이 두가지인데 이 두가지가 약관에 정해진 분류표에서 정한 대상 질병의 원인으로 인한 것이어야 합니다.

    (인플루엔자, 폐렴, 기타 급성 하기도 감염, 만성 하부 호흡기진환, 외부요인에 의한 폐질환 등)

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 약관에서 말기 폐질환에 대한 내용이 있습니다.

    약관을 보시면 정확한 내용이 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품의 담당설계사 또는 해당 콜센터에 문의하는것이 가장정확한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    말기폐질환의 기준은 어디서 찾아볼 수 있는지 궁금합니다.

    : 이는 해당보험 상품의 약관을 통해 확인을 할 수 있습니다.

    말기폐질환의 기준은

    1. 영구적인 산소공급 치료가 요구되는 상태

    2. 평상시 FEV1 검사가 정상예측치의 25% 이하인 경우로,

    즉, 영구적인 산소공급 치료가 요구되는 상태에 있어야 하며, 폐기능 검사에서 평상시 FEV1검사가 정상예측치의 25% 이하여야만 보험금 지급조건에 해당되게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    말기폐질환의 경우 영구적인 산소공급 치료가 요구되는 경우.

    평상시 FEV1 검사가 정상측정치의 25% 이하.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    말기폐질환이라 함은

    영구적인 산소 공급 치료가 요구되며, 평상디 fev1 검사가 정상 예측치의 25% 이하여야

    합니다.

    인플루엔자 및 폐렴 J09~J18

    [수두 폐렴(J17.1)] B01.2+

    [폐렴이 합병된 홍역(J17.1)] B05.2+

    [거대세포바이러스 폐렴(J17.1)] B25.0+

    [폐 톡소포자충증(J17.3)] B58.3+

    기타 급성 하기도 감염 J20~J22

    만성 하부 호흡기 질환 J40~J47

    외부요인에 의한 폐질환 J60~J70

    주로 간질에 영향을 주는 기타 호흡기 질환 J80~J84

    하기도의 화농성 및 괴사성 병태 J85~J86

    흉막의 기타 질환 J90~J94

    호흡계통의 기타 질환 J95~J99