한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.20

어깨뭉침도 침을 맞아야 하는 건가요?

나이
성별
남성

제가 평소에 힘든 일을 해서 그런지 모르겠는데 어깨가 남들보다 조금 많이 뭉치는 편인데요. 혹시 어깨가 뭉칠 때에도 한의원 침을 맞으면 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    뭉친다는 것은 근육의 경결을 말합니다.

    한의원에서 침과 약침 부항으로 잘 치료가 되는 분야입니다.

    뭉침이 심할 때는 얼음찜질도 같이 가정에서 병행하시면 좋습니다.

    백작약을 차로 드시면 근육이 잘 풀어집니다.

  • 안녕하세요. 어깨가 뭉쳤을 때에는 한의원에서 침치료를 받으면 쉽게 풀릴 수 있습니다. 침과 약침은 어깨 근육의 경결점을 풀어주며 혈류순환을 회복하고 통증을 감소시키는 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.