가드닝취미·여가활동
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

찔레나무의 어린순 먹는방법 알려주세요.

찔레나무의 어린순은 약재뿐아니라 그냥 식용으로도 가능하다고 하는데요.

찔레순을 먹으려면 어떤방법으로 먹는지? 요리법이나 먹는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운타킨206입니다. 몸에 좋게 차로 우려 먹는것도 괜찮다고 생각합니다 아니면 갈아서 음식 플레팅으로 위에다가 얹는것도 좋을것 같네오

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    찔레 나무에 어린 수는 껍질을 벗기고 드시면 됩니다

    어렸을 때 정말 많이 먹었는데 지금도 산책을 하다가 찔린 나무가 보이면은 꺾어서 먹어 보곤 합니다