연말정산세금·세무
엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.16

일용직 근로자 주휴수당 받을수 있나요?

일용직 근로자는 일주일에 며칠을 일하면 주휴수당 받을수 있나요? 주휴수당 때문에 영세 사업자들은 알바 쪼개기를 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 일용직 소득이 3.3% 사업소득자를 말씀하는 것이라면 근로자가 아니기 때문에 수령이 불가능합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    이 질문의 경우 노무사분에게 문의하시는게 정확한 답변을 받을 수 있다고 생각합니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.