까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

최단기간 1,000만 돌파 한국영화는 무엇인가요?

한국 영화는 1,000만 관객을 돌파했을 때 흥행했다고 말하는 것 같습니다. 그렇다면 최단기간 동안 1,000만 관객을 돌파했던 한국 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최고 흥행기록을 가진 '명량'이 한국영화 중에 최단기간 천만 돌파 기록도 가지고 있습니다.

    '명량'이 천만을 돌파하는데에는 12일이 걸렸습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    영화 '명량'이지 않을까 싶습니다. 개봉 12일만에 천만 관객을 돌파하면서 한국영화 사상 최단기간에 천만 관객을 돌파한 것으로 알려져 있습니다.