성형외과의료상담
집요한문어168
집요한문어16824.03.14

쌍수 후 뷰러 눈 찝음, 괜찮나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 절개 쌍수 눈매교정 70일차입니다.

뷰러 하다가 쌍꺼풀 라인은 아니고 속눈썹 바로 윗 살을 살짝 찝었는데 괜찮을까요 ㅠㅠ? 이상 없겠죠??

  • 이야기하신 상황에서 실질적으로 무언가 문제가 생길 가능성은 크게 높아 보이지 않습니다. 눈에 띄는 이상 소견이 있지 않다면은 특별히 걱정할 필요 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    절개 쌍수 수술 후 70일이 지났기에 어느 정도 회복 단계라고 볼 수 있습니다. 수술 부위가 아닌 속눈썹 바로 윗살을 살짝 집은 정도라면 크게 문제될 것으로 보이진 않습니다.

    하지만 뷰러 사용시 수술 부위를 건드리지 않도록 주의가 필요합니다. 만약 집은 부위가 붓거나 통증이 있다면 병원에 연락하여 상담받는 것이 좋겠습니다.

    평소에도 수술 부위가 완전히 회복될 때까지는 화장이나 눈 마사지 등은 자제하고, 눈 주위를 청결하게 관리하는 것이 중요합니다. 눈에 이상이 느껴진다면 바로 전문의와 상담하시길 권합니다.