유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

아이들은 영양제를 언제부터 먹는 게 좋은가요?

어른들은 부족한 영양소를 섭취하기 위해서 매일 꾸준히

영양제를 먹고 있는데, 아이들의 경우 될 수 있으면 영양제보다

음식으로 섭취하게 하라고 하던데,

부족한 영양은 영양제로 섭취해도 될 거 같은데

7세 이하인데 아직은 이른가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영양제를 언제부터 먹는 것이 좋은지가 궁금한 것 같습니다.

    영유아시기부터 꾸준히 섭취하는 것이 면역력 증진과 성장발달에 도움이 된다고 합니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 좋은 영양제는 편식하지 않는 습관을 가지는 것입니다.

    편식을 하지 않는 습관 부터 길러주시고, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주면서 아이가 마음껏 잘 뛰어놀 수 있도록 에너지 발산을 시켜주시면 좋겠습니다.

    영양제 부분은 의사와 상담을 받고 처방 받은 후에 섭취할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영양이 너무 부족하고 결핍된부분이 있다면 영양제로 보충하셔도 나쁜것은 아니나

    되도록이면 식습관을 바르게 잡으면서영양을 섭취하게 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    먹어도되요

    그전부터먹어도되고

    밥잘먹어도주셔도되요

    크게문제될건없으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 영양제 섭취시기는 정해져 있지 않으나 이르면 2-3세

    시기부터 먹이는 것을 권장합니다. 너무 이른 시기에 영양제를 먹이는 경우

    아무리 영양제라고 해도 과잉섭취로 인해 탈이 날 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장기의 아이들에게는 영양제보다 음식을 통한 고른 영양소 섭취가 중요합니다. 하지만 채소나 과일을 적게 먹거나, 고기를 먹지 않는 등의 식습관을 가진 경우라면 7세아이라도 어린이 영양제를 사용하셔도 됩니다.