정형외과건강상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.31

허리협착증 시술후 다리 쥐나는것은 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

신랑이 이번에 허리협착으로 고생을 하고있습니다

허리 협착증은 왜 생기는건가요? 시술전에는 다리 쥐가 나고 힘듯다했는데 시술후도 쥐가 더 난다고하는데 이유감엇이고 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대.표적인 증상은 허리통증 외에도 하지 .방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술.적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행.하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    척추 협착증은 척추 중앙의 척추관, 신경근관, 추간공이 좁아져 통증을 유발하거나 신경증상을 일으키는 질환입니다. 시술을 통해서 좁아진 공간을 넓혀 주더라도 증상이 지속될수 있는데 이는 공간이 넓어지더라도 영향을 받았던 신경이 회복하기까지는 시간이 필요하기 때문입니다. 보통은 시간이 지나면서 증상도 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    시술이 여러가지가 있기 때문에 어떤 시술을 받았는지 가늠하기 어렵지만 대부분 한번의 시술로 증상이 완화되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리협착증의 경우 연세가 드시면서 퇴행성변화로 인한 골극 및 디스크 탈출등으로 인해 신경이 압박되면서 발생합니다.

    시술을 받으셨다 하더라도 완벽한 병변의 제거가 되지는 않을 수 있으며 이로인한 저린감 등은 발생하실 수 있습니다.

    감사합니다.