라울곤잘
라울곤잘23.11.19

스텐리스 냄비는 연마작업을 꼭 해야 하나요?

스텐리스 냄비를 구매했는데 연마작을 하라고 하는데요.

연마작업은 꼭 해야 하는 것인지 궁금합니다.

어떠한 이유때문에 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    스테인리스로된 냄비.주전자.포크.숟가락등에는 스테인리스 표면에 광택을 내는데 사용되는 스테인리스 연마제인 탄화규소라는 시커먼 발암물질이 묻어 있으니 반드시 제거후에 사용해야 해요.청소방법은 식용유로 3~4번 닦아서 검은가루가 안나올때까지 닦아줘야해요.그런후 베이킹소다를 풀어 키친타올에 묻혀 깨끗하게 닦아줘요.그런후 스테인리스 용기에 물과 식초를 넣어 펄펄 끓여줘요.그런후 주방세제로 깨끗하게 닦아주면 되요.