란희야
란희야23.12.09

맨발걷기의 장점은 무엇이 있을까요?

요즘 지역에 맨발걷기 조성이 유행처럼 반짝이는 있던데요.맨발걷기를 하면

우리몸의 건강에 어디가 좋아지는지 궁금합니다 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    사람의 발바닥에는 거의 대부분 신경이 있다고 합니다. 그래서 맨발로 황토길에 걷다보면 신경에 자극이 되어. 건강에 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    발바닥은 몸의 장기의 축소판이라고 합니다. 그렇기에 맨발걷기는 몸의장기를 자극하여 혈액순환. 피로회복.등에 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장 일반적인게 혈액순환에 많은 개선과 도움을 주어서 인기가 많고 지자체에서도 만들고있어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    맨발로 걸으면 신체에 무리가 덜가고

    발목과 무릎관절에 부담도 줄어들어요.그리고

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.그래서 발바닥에 지압 자극을 주면 인체에 혈액순환이 잘되서 몸을 건강하게 해줘요.