등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한상사조219
쌈박한상사조21923.12.01

대한민국에 기록되어 있는 산은 전부몇개입니까

다들 알고있는 유명한산 외에 동네에서 가까운

산 부터해서 얼마나되는지 아시는분 계시나요

오래전부터 알고싶어 했는데 알려주는곳을

아직 찾지못해서 알고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산림청이 발표한 공식 통계자료에 의하면 한국에 있는 산은 총 4440개라고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    정확한 기록은 나와 있지 않지만 약 3000개 이상으로 알려저 있습니다. 좋은 주말되세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라의 지형학계와 산악단체 전문가들이 검토한 결과 우리나라의 산은 모두 4400개로 조사되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    국가통계포털(KOSIS)의 국토지리정보현황 자료에 의하면 남한의 산은 8,751개라고 합니다!