산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.08.31

우리나라 산이 몇개있는지 산이름도 궁금?

대표적인 유명산들은 저도 알고 있는데 갑자기 궁금해져서요

우리나라 산은 총몇개가 있는지 알고 싶네요

유명하지 않지만 등산하기 좋은 산도 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    산림청이 지난 '06.10월~'07.11월까지 국토지리정보원의 자연지명 자료를 기초로 현장 숲길조사, 수치지형도 분석, 지방자치단체/지리·지형학계/산악단체 전문가의 검토를 거쳐 최종 집계한 우리나라 산의 수는 총 4,440개인 것으로 나타났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한국에 오름까지 포함해서 4440여개가 있다고 합니다.

    아무래도 유명한 산은 이유가 있겠죠.

    저는 제주도에 오름에 올라가기를 좋아합니다

    생각보다 올라가면 매력적인 곳들이 많더라구요.