저축성 보험보험
배고픈레아10
배고픈레아1023.11.07

저축보험 입금했는데 하루가 지나도 앱에 입금반영이 안되네요

저축보험에 가입중입니다.

5일에 자동이체 되는데 이번달은 5일이 주말이여서 6일 7시경 자동 이체되었습니다.

하루가 지났는데도 앱에 들어가면 입금이 반영이 안되있네요..전산처리가 느린건가요?

이렇게 전산처리 늦어도되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이체일 전날 자동출금 접수가 되고,

    이체당일날 출금이 됩니다.

    다음날 본사 전산에 입금반영이 되고,

    그 다음날 기타 전산에도 반영이 되니,

    시일이 걸릴수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원래 전산처리가 좀 늦을 수 있습니다.

    그다음날이나 오후에 반영이 될 수 있습니다

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    하루정도 늦게 반영되는 경우도 많습니다 불편하시겠지만 며칠 기다려보시고 다시 확인해 보고 그때에도 안되었으면 담당자나 고객세타나 지점으로 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    입금되었어도 바로 반영이 안되고 전산반영이 되려면 보험사마다 조금씩 다르지만 2.3일지나면 전산반영되있을겁니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    동건은 보험사마다 상황이 다르기에 가입보험사 담당자에게연락하셔서 확인하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 입금이 어플에 확인되지 않는다면 담당설계사 또는 콜센터에 문의하는것을 추천합니다.