역사학문
나무777
나무77723.03.03

일본의 커피 문화에 대해 알고 싶습니다.

우리나라의 커피 문화는 스타벅스나 유명 체인점들이 커피 문화를 이끌어 가는 것 같이 보이는데요. 일본도 비슷한가요? 아니면 우리나라와 다르게 독특하누자기들만의 커피 문화를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    일본은 블루보틀, %아라비카커피 자체적으로 유명한 브랜드들이 몇몇있습니다.

    스타벅스보다 만드는 과정도 길고 오래걸리지만 맛은 더 좋은거같아요 개인적으로^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본의 커피 문화는 서양 못지 않게 역사가 깊으며 가정에서 다양하게 즐기는 커피문화가 있고 커피에 대한 새로운 브랜드를 만들어가는 기업이 있습니다.

    블루보틀의 창업자인 제임스 프리먼은 오랜 전통이 살아있는 일본의 카페 문화가 블루보틀이 제조하는 커피에 엄청난 영향을 주었다고 했으며 세계에서 가장 섬세하고 우아한 커피를 만날수있는 곳이 일본이라고 했습니다.

    일본에는 다도 문화로 일기일회라는 말이 있는데, 평생에서 단 한번의 만남을 의미하는 말로 차를 내는 주인과 손님은 그 순간이 일생의 단 한번의 만남이라 생각하고 정성을 다한다는 뜻입니다.

    이러한 다도문화가 커피문화에도 이어졌고, 일본의 커피문화를 핸드드립 커피 중심으로 만들었으며 일본이 아시아에서 최고의 스페셜티 커피 시장으로 우뚝 서는 영향을 했습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.일본의 커피 문화 - 네이버 블로그

    http://m.blog.naver.com › ydc0923

    2019. 6. 4. — 일본은 1700년경부터 나가사키(長崎) 테지마(出島)에서 네덜란드와 교역을 하게 되었고 이 때 커피가 소개되었다. 그러나 커피를 마실 수 있는 사람은 ...