머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.31

마이클젝슨의춤으로 유명한 문워크는 왜 문워크인지요?

마이클젝슨이 즐겨추던 문워크는 앞으로 가는 것같이 보이지만 실제로 뒤로 가는 댄스 동작이라고 하는데 왜 댄스명이 moonwalk 인지요?

  • 안녕하세요. 영민한바다매156입니다.

    마이클 잭슨의 문워크는 사실 이전부터 존재하던 춤입니다. backslide, gliding 등 여러 이름으로 불리며 오래 전부터 존재하던 춤입니다. 그저 마이클 잭슨이 이 춤을 춘 것이 80년대 엄청난 붐이 되었고, 마이클 잭슨이 이를 달에서 걷는 것과 비슷한 모양이라고 생각하여 문워크라고 부른 것이 널리 알려져 그렇게 부르게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    앞으로 가지만 실제로는 뒤로가는 중력이 작고 마찰력이 적은 달에 비유한거라고 생각이 됩니다. 달려가지만 태양풍에 뒤로 가는거를 표현하는것으로 보입니다.