잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

건강한식단이란 무엇을 뜻하나요??

건강한식단을 해야 신체가 건강해진다고 많이 들었는데요 그렇다면 건강한식단은 무엇을 뜻하는것이며 어떻게 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질, 식이섬유가 다 포함되어 하루에 필요한

    영양소들을 다 섭취할 수 있는 식단이 건강한 식단이에요!

    잡곡밥, 담백한 부위의 고기들, 야채 반찬, 샐러드, 과일 소량 등으로

    식단을 구성하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    건강한 식단은 탄수화물, 단백질, 지방 등 영양소와 식이섬유가 골고루 들어있는 식단을 말하는 겁니다.