탈퇴한 사용자

모공은 어떤 조건에서 커지는 건가요?

사람들의 얼굴에 있는 모공들은 어떤 조건에 직면하면 확대되는 건가요?

점점 모공이 커지는 것이 느껴지는데 어떤 것들을 조심해야지 늦출 수 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.22

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    모공이 커지는 이유는 호르몬이 과도하게 분비되어 피지선활동이 활발해지면서 많은 피지가 모공을 통해 빠져나오는 것과 관련 있습니다. 피지가 과도하게 배출되는 과정에서 모공이 커지기도 하고, 일부 피지가 모공에 쌓여 모공을 넓히기도 합니다.

    평소 모공이 생기거나 커지는 것을 예방하려면 세안법에 신경 써야 합니다. 화장을 깨끗이 씻어내되, 세안 후 피부가 뽀득뽀득해지고 모공이 조이는 느낌은 받지 않게 해야 합니다.