엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.18

차가운 얼음에 혀를 대면 달라붙는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

겨울철에 차가운 얼음을 혀에 가져다 대면 달라붙더군요.

차가운 얼음에 혀를 가져다 대면 달라붙는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    혀에 있는 수분인 액체가 차가운 얼음에 침이 얼게 되어 일시적으로 달라붙고 얼음이 서서이 녹으면 자연적으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혀에있는 수분이 얼음에 닿게되면 얼음의 차가움으로 인해 아주 작게나마 얼게되는데 그게 달라붙는 현상을 만들어냅니다