2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

평소보다 많이 먹는데도 배고픈 증상이있다면

평소보다 많이 먹고 자주 먹는데도 배고픈 증상이 가시지 않는다면 어떻게 해야하나요?

소위말하는 걸신들렸다는 것을 느끼면 무작정 먹으면 안될것 같아서요.

이럴땐 어떻게 조절하거나 억제하는것이 효과적인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 먹어도 먹어도 배고프다면 랩틴호르몬이 문제가 생겨서 그럴수도 있어요. 호르몬 밸런스에 도움을 주는 건.식을 찾아서 챙겨 드셔보는 것도 추천드립니다.

    우선 식단은 인스턴트보다는 탄단지 골고루 잘 섭취할 수 있는 식단으로 드시고 우선 식사를 했음에도 배고프다 하시면 거짓 배고픔일 수 있으니 그때는 물을 먼저 한잔 마셔 보기로 권장드려요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.평소보다많이먹어도 배가고프면 위가 커진것으로 보이네요. 물을많이 드세요.