화려한하운드202
화려한하운드20222.09.28

우울감이나 외로움으로 배부른데도 계속 먹게되는데 고칠방법이 있을까요?

우울감이나 외로움, 경제적인 스트레스등으로 배부른데도 계속 먹어요 고칠방법이 있을까요? 우울증약응 먹어도 소용없네요 식단을 잘 먹다가도 2-3일에 하루는 폭식하요 밥, 면, 과자 끊임없이 먹어요 배뷰른데도요 마음의 허기짐으루느끼는 것 같은데 해소 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 가족두고 타지에서 혼자 생활하고 있어요ㅠ

    한달정도 너무외로워서 혼술도 많이하고 군것질 많이했어요ㅋ

    친구들이랑 연락 많이하면서 좀 달랬는데 주말되면 외로움 초절정이 되더군요.

    이제 한달반정도 지났는데 주말에 일부러 집에 안있고 일단 나가서 공원 산책도하고 마트구경도하고 정 외로울땐 친구들한테 놀러와달라고 졸라요ㅋㅋ

    벌써 두번이나 왔다는..

    많이 공감가는데 잘 헤쳐가시길 바랄께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    일단, 질문자님이 우울증약을 복용하시고 있다고 하셨습니다.

    약 부작용에 식욕조절이 안되는 것도 있으니

    주치의와의 면밀한 상담이 우선인 것 같습니다.

  • 하루 중 특히 우울감이 심해지는 시간대에 밖으로 나와서 무작정 걸었습니다. 기분이 좀 나아지더라구요..

    걸으면서 신선한 공기도 마시고 긍정적으로 생각할려고 마음을 가다듬고 기분전환도 할려고 애써보세요.함 걸어보세요..

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    사람을 만나야 우울함이 없어지는데

    저 또한 그랬어요 만날 사람도 앖고

    인터넷 동호회 카페 가입하셔서 댓글달기 하보세요 사람들과의 소통이 제일 중요합니다 먹는건 살 안찌는걸로 바꿔 보시구요

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 보통 우울한 사람들이 집착하고, 스트레스성 우울감을 먹는 것으로 푸는 사람들이 생각보다 많습니다. 자신의 의지입니다. 여행이나, 운동, 취미 같은 것으로 상황을 이겨 나가야 합니다. 먹는 것 보다 가끔씩 일탈이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우울감이나 외로움같은 감정들은 생각할수록 더 심해집니다

    생각없이 할수있고 본인이 가능할만한 활동적인 활동을 해보시는게 어떨까요

    운동만큼 우울감이나 외로움을 달래는 방법은 없다고 생각합니다

    아마 지금당장 운동하라고 하면 하기 싫을거 알지만 그래도

    땀이 나오는 정도로 운동하고 샤워하면 그만큼 개운한것도 없습니다