자동차생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.05.28

타이어 위치교환 주기가 어떻게 되나요?

신차구매후 몇만정도 타고 위치교환하는게 좋을까요?

2만키로정도 주행했는데

지금쯤 하면될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타이어 위치교환 주기는 보통 뒷 타이어가 마모가 빨리 와서

    마모 상태를 확인하시고 앞 타이어와 교체를 하시면 되는데

    마모 상태 확인은 중간에 홈이 있는데 홈 중간에

    마모한계선이 있습니다 마모한계선이 타이어와 동일하게 되면

    타이어를 교체해 주면 되고 다른방법으로는 백원짜리 동전을

    홈에 넣어 이순신장군 감투가 안보이게 되면 교체를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 운전자의 운전습관에 따라 다르긴하나 1만에서1만 5천킬로사이에 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어 업체에서는 일만킬로미터마다 위치 교체를 권하고 있습니다. 단 타이어 업체에서 무료로 해 준다면 이렇게 하여도 무방하나 그것이 아니라면 2만 5천 킬로마다 위치를 교환하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    만키로마다 위치교환해주면 좋습니다

    현재 2만키로라도 늦지않았으니 위치교환해주시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    네 2만키로정도마다 앞뒤타이어 교환해주시면 좋습니다.

    타이어자체는 4~5만마다 교체하구요