차칸남자
차칸남자22.11.03
정말 물만 먹어도 살이찌는 체질이 있나요?.?

간혹.. 나는 물만 먹어도 살이찌는 체질이야..

라고 하는 사람들이 있습니다.

정말 물만 먹어도 살이 찌는 체질이 있나요???

물에는 영양분이 없을텐데 그게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    물만 먹어도 살이 찐다는 얘기는 먹은 수분만큼 몸에서 배출이 안되어 부으니 그것이 체중증가로 이어져서 그런현상이 일어나기 때문입니다.

    몸의 신진대사를 증가시켜 순환이 잘 된다면 호전될 것으로 생각됩니다~^^

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    물의 열량은 0 칼로리랍니다

    아무리, 어떻게 먹어도 살이 찌진 않는다는 얘기죠

    마시고 나서는 당연히 몸에 수분이 들어가 체중이 증가할 수는 있지만

    어차피 배출되는 수분이기에 다시 원래대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다

    물만먹어선살이찔순없겠죠

    드시는양보다소모시키는열량(운동량)의언밸런스로잔여칼로리가체내에축적되어체중이증가하는것입니다

    운동을하셔서근력을키우며기초대사량이증가하여킬로리소모를배가시킬수있어적은활동량에도효율적인칼로소모로체중감량에많은도움이되실겁니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    물만 먹어서는 절대로 살이 찌지않아요.

    그냥 비유적표현이라고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    물로는 절대 살이 찌지 않습니다.

    물론 물을 먹고 바로 체중을 재면 그만큼 몸무게는 늘 수 있죠.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물은 빠르게 순환하고

    대부분 배출 됩니다

    몸의 근육과 장기는 일정한 물을 필요로 합니다

    몸이 물을 흡수하여 어느정도

    체중이 늘어나 보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    그런 체질은 없습니다

    그냥 쉽게 살이 찌는 걸 비유해서 말하는 거겠죠

    실제 방송에서 자신은 물만 마셔도 살이 찌는 체질이다한 사람의 하루를 촬영해봤는데

    밥은 엄청 적게 먹고 과자같은 간식을 밥보다 더 많이 먹더라구요

    결국 어떤 것이 입에 들어가기에 살이 찌는 겁니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한밀잠자리78입니다.

    맞아요

    바로 제가 그런타입인데요

    사실 물만먹어서는 살이찔수없지요

    오히려 몸의순환을 도와주고 붓기를 빼주지요

    저말은 그만큼 쉽게 살이 찌는 체질을 얘기하는것같네요