신통한벌66
신통한벌6623.01.30

우리나라에 태권도가 처음 도입된게 언제부터 인가요?

안녕하세요.우리나라에 태권도가 처음 도입된게 언제부터 인가요?어린시절 태권도을 한번쯤 다녀봤는데요.태권도가 언제 도입되었을까요.

  • 태권도 창시자 최홍희님은 가라테를 배운

    가라테인으로,태견의 밞음을 따서 태권도

    라는 명칭을 만들었다고 함.

    최홍희님이 택견을 한문으로 옮기면서

    태권으로 했다. 태권은 지축 (跆)와 주먹

    권(拳)을 합한뜻이다.

    5.16이 나고 얼마 안 됐을때,

    최홍희가 태권으로 쓰자는 제의했다고

    합니다

  • 안녕하세요. 강직한베짱이144입니다

    1980년 IOC 비올림픽 인정종목으로 승인 받았습니다. 공식 시범종목으로 1988 서울 올림픽 데뷔 1992 바르셀로나 올림픽을 거쳐 2000 시드니 올림픽 때 정식 종목으로 진입하였습니다.