윰난나
윰난나24.01.12

소고기는 몇번 뒤집었을 때가 가장 맛있나요?

약간 덜 익혀먹어도 되는 소고기이긴 한데

굽는시간 조절 잘못하면 아무리 좋은 고기라도

질겨지는 경우가 있는데요.
소고기는 몇번 정도 뒤집었을 때가 가장 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    지방이 얼마나 많이 껴 잇는지에 따라서 다릅니다. 뒤집는것도 많이 뒤집어도 상관 없습니다~~

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    사실 몇번 이냐의 문제보다는

    얼마나 충분히 익혔냐가 중요한 부분이라고 보고요,

    두께나 부위에 따라 다르겠지만 마이야르반응이 충분히 일어난 상태에서 한번씩만 뒤집어 먹는게

    최고인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.소고기는 깅한불에서 딱 한번만 뒤집으면 제일 맛이 좋다고 하더군요 육즙이 안에 많아진다고 합니다