아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.23

소고기를 구울때 뒤집는 타이밍이 있나요?

제가 평소에 고기를 남들보다 조금 못 굽는 편인데요. 소고기도 마찬가지인데 혹시 소고기를 구울때 뒤집는 타이밍이 있을까요? 있다면 어떻게 구분하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    소고기를 구울 때는 저는 미디움레어로 익혀먹습니다. 고기 붉은 빛이 사라지고 10초만 더 굽다가 뒤집습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    소고기 한 면을 먼저 구워서 뒤집는 방식입니다. 이 방법은 먼저 한 면을 구워서 바삭하고 색이 예쁘게 익힌 다음, 반대 면을 구워 마무리합니다. 뒤집는 타이밍은 첫 면이 충분히 익었고 구워진 상태에서 뒤집을 수 있을 때입니다. 일반적으로 한 면을 구우는 시간은 약 절반 정도가 되는 경우가 많습니다. 이후 소고기의 두 면이 모두 예쁘게 구워질 때까지 주의깊게 뒤집어서 조리합니다.

  • 저는 육즙? 핏기가 살짝 보이면 뒤집어주는 순간인걸로 알고있어요~ 더 핏기가 너무 많이 보이도록 구우면 육즙이 빠져서 질기더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한발구지64입니다.표면에 육즙이 나오면서 촉촉보이면 뒤집습니다 그럼 거의 높은 확률로 알맞게 맞출수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    소고기를 구울 때에는 자주 뒤집지 않고 한번뒤집는 것이 좋은데요. 굽기 시작하고 위쪽면에 육즙이 올라와 빨갛게 고이기 시작할 때 한번 뒤집어 주시는 것이 좋습니다.