세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

소고기를 구울때 자주 뒤집는게 좋을까요? 아니면 한쪽면에 오랫동안햇다가 뒤집는게 좋을까요?

소고기는 덜익혀먹어도 탈이 잘안나고 맛이 좋은 고기입니다. 그런데 굽기에서 약간 고민입니다. 똑같은 미디움레어인데 구울때 자주 뒤집어서 만드는것하고 한쪽면을 길게, 다른 반대쪽면을 길게구워서 만드는것하고 어느방법이 가장 나을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    제가 들은건 자주 뒤집는게 건강에 좋고

    맛에 좋은건 자주 뒤집지 않는게 좋다고 들었습니다